さつまいものモンブラン

  • さつまいものモンブラン はコメントを受け付けていません

この記事は1分で読めます

作ったわけではないのですが・・・

今日の新聞の折込チラシに「さつまいものモンブラン」の作り方が載っていまして。
今度作りたいと思ったので自分のためにメモ(^ ^;)


<さつまいものモンブラン 作り方>

  • さつまいも 350g
  • 砂糖 80g
  • バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 30ml

サツマイモは皮をむいてレンジでチンしてやわらかくし、暖かいうちに裏ごしします。
鍋に入れて、牛乳・砂糖・バターと一緒に火にかけてやわらかく練ります。

丁度いい硬さになったら火を止めて、荒熱が取れたら生クリームを混ぜます。

後はスポンジケーキやカップケーキにモンブラン風に絞ります。

  • 2010 10.03
  • さつまいものモンブラン はコメントを受け付けていません
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

コメントは利用できません。