食べるラー油で冷やっこ

よろしければ応援して☆ ⇒⇒⇒ 

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

冷やっこに、ちょっとボリュームを出したいときにオススメです!

用意するのは、豆腐、食べるラー油、醤油。

豆腐を好みの大きさに切って、食べるラー油を乗せます。

そこに、醤油を少量たらせば出来上がりです。

簡単すぎますが、コレがかなり!かなり美味しい!!
大葉や白髪ねぎ、みょうがを添えても夏らしくてイイですよ。

薬味を変えて楽しんでみてください!



« 簡単、山芋で一品! 超カンタン春巻き »

■食べるラー油で冷やっことよく似たプチメニュー・おつまみ




お名前(苗字のみ)

メールアドレス 


豆腐だけでボリューム冷奴に。おつまみに丁度いいですよ!