• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar

毎日おうちでご飯

毎日おうちでご飯は普通の毎日の夜ご飯メニューの参考サイトです

  • 1週間献立表
  • 簡単パンレシピ
  • ご飯ブログ
  • このサイトについて
Home » ご飯ブログ » 冷蔵庫発酵で食パン、ロールパン

冷蔵庫発酵で食パン、ロールパン

2008年7月25日 最終更新:2018年6月5日 By teku

 

 

パン作りも飽きてきた・・・
しかし大量の強力粉があるので、使いきらねば。

最近はもっぱら冷蔵庫発酵でパンを作っています。

レンジ発酵は、やはり短時間では無理とあきらめました。
40分で出来るとありますが、レンジ発酵でも40分はかなり究極的な時間だと思われる・・・

 

 

下手すると1時間半以上かかるので、朝から作るのは無理。

ということで、作る時間を分散(半分夜、続きを朝)できる冷蔵庫発酵でパンを作っています。

冷蔵庫発酵のレシピはこちらです

 

 


よろしければシェアお願いします

Filed Under: ご飯ブログ Tagged With: こねないパン, ふわふわ, パン作り, メロンパン, レシピ, ロールパン, 冷蔵庫発酵, 簡単, 食パン

こちらのページもどうぞ!

  • 1週間献立表よくある質問
  • 【毎日おうちでご飯】について
  • オリジナルパンレシピ:レンジ発酵パン
  • 基本の冷蔵庫発酵パンレシピ
  • 基本のパンレシピ
  • パン作りの追加材料:卵
« コロコロ小さい四角の角食パン
手作りピザ »

Primary Sidebar

 

 

よく読まれているページ

  • 3月のご飯のおかず献立1週間リスト
  • 3月のご飯のおかず献立1週間分
  • 3月のご飯のおかず献立1週間分
  • 2月のご飯のおかず献立1週間リスト
  • 3月のご飯のおかず献立1週間分

カテゴリー

  • 1週間献立表
  • このサイトについて
  • ご飯ブログ
  • 簡単パンレシピ

Copyright © 2021 · 毎日おうちでご飯