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基本の菓子パン レシピ

2010年1月18日 最終更新:2018年6月5日 By teku

 

 

菓子パン 配合 レシピ 作り方

いつもは食パン生地を多めに作って、半分は食パンに、残りをロールパンにとやっていたのですが、これだとロールパンの方が少し固い生地になっちゃうんですよね~

で、今回はきちんと菓子パン生地で作りました。

あ、強力粉がゴールデンヨット以外の場合は牛乳をもう少し増やしてくださいね!


<材料:基本の菓子パン生地 ロールパン10個分>

 

 

  • 強力粉(ゴールデンヨット)   300g
  • 牛乳   160cc
  • 卵     1個
  • バター  30g
  • 砂糖  30g
  • 塩     5g
  • ドライイースト  5g

食パンの時は卵は入れないのですが、菓子パン生地の場合入れたほうが断然おいしいです。
で、牛乳+卵の量が、普通の食パン生地の時より少し多めな感じにします。

全部混ぜるて大体50gずつの生地に分ければ10~11個のパンになりますヨ。

今回は6個分を丸パンに、4個分をロールパンにしました♪

 

 


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Filed Under: ご飯ブログ Tagged With: ふんわり, やわらかい, パン, レシピ, ロールパン, 丸パン, 作り方, 卵, 強力粉, 捏ねる, 菓子パン, 配合

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