冷しゃぶ


冷しゃぶの簡単レシピ。豚肉や牛肉でできる簡単なレシピです。冷しゃぶのお手軽な作り方を紹介します。

冷しゃぶ レシピ

冷しゃぶ

■材料(2〜3人前)

しゃぶしゃぶ用肉
300g
レタス、きゅうりなど
適量


  1. レタス,きゅうり,オニオンスライスなど付け合せの野菜を準備します。
  2. 牛肉または豚肉のしゃぶしゃぶ用肉は熱湯にさっとくぐらせて氷にとります。
  3. 粗熱がとれたら、野菜に飾って出来上がり。ドレッシングなどで頂きます。


忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪

  • 豚しゃぶでも牛しゃぶでも。
  • ドレッシングはあるものでokです。



« 手巻き寿司 うな丼 »




お名前(苗字のみ)

メールアドレス 


冷しゃぶレシピ。お肉よりも野菜が沢山食べられる、冷たいしゃぶしゃぶレシピです。