細切り昆布の炒め物


細切り昆布の炒め物の簡単レシピ。細切り昆布を使った簡単なレシピです。細切り昆布の炒め物のお手軽な作り方を紹介します。

細切り昆布の炒め物 レシピ

細切り昆布の炒め物

■材料(2〜3人前)

細切り昆布
50g
人参
1/3本
ちくわ
1本
だし汁
1カップ
酒,砂糖,醤油
大1


  1. 細切り昆布はさっと洗い、水に5分ほどつけておきます。
  2. 人参とちくわは細切りに。
  3. フライパンにごま油(分量外)をしき、昆布を炒めます。続いて人参、ちくわも入れて炒めます。
  4. だし汁と酒,砂糖,醤油を入れて煮込んで出来上がり。
  5. 最後に好みでいりゴマをふっても。


忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪

  • 細切り昆布はだしをとった後の昆布を細かく切ったものでもok



« インゲンの胡麻和え とろろ昆布のお吸い物 »






細切り昆布の炒め物レシピ。出汁をとった後の昆布のアレンジにも使えるレシピです。