インゲンの胡麻和え


インゲンの胡麻和えの簡単レシピ。さっと茹でて和えるだけの簡単なレシピです。インゲンの胡麻和えのお手軽な作り方を紹介します。

インゲンの胡麻和え レシピ

インゲンの胡麻和え

■材料(2〜3人前)

インゲンマメ
100g
すりゴマ
大3
醤油
大1
砂糖
小1


  1. インゲンマメは頭と尻尾のところを少し切り、半分程度の長さに切ります。
  2. 熱湯でさっと茹でます。
  3. すりゴマ,醤油,砂糖で和えて出来上がり。


忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪

  • インゲンでなくてもさやえんどうでもok



« ししゃものマリネ 細切り昆布の炒め物 »






インゲンの胡麻和えレシピ。インゲンをさっと茹でて和えるだけの簡単レシピです。