うな丼


うな丼の簡単レシピ。鰻が少なめなときのの簡単なレシピです。うな丼のお手軽な作り方を紹介します。

うな丼 レシピ

うな丼

■材料(2〜3人前)

鰻の蒲焼
1尾〜2尾
のり
適量
タレ
適量


  1. 鰻は2〜3cm幅に切ります。のりはちぎっておきます。
  2. ご飯にのりをかけ、鰻を乗せて蒲焼のタレを回しかけます。


忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪

  • 鰻の量が少ないときは、切ってしまって、ノリなどと一緒にご飯に乗せると足ります。
  • 更に1cm幅で切ってしまって、ご飯とタレとで混ぜてしまうという手もあります。



« 冷しゃぶ 筑前煮 »




お名前(苗字のみ)

メールアドレス 


うな丼レシピ。鰻が少なめのときは切ってノリなどと一緒に飾るとok。うな丼でスタミナアップ。